Доброе Слово: письма и комментарии » Боюсь повторить судьбу моей прабабушки


Боюсь повторить судьбу моей прабабушки

Опубликовано: Суббота, 19 Ноябрь 2005

Здравствуйте!
Возможно, это глупо, но вы верите в родовые проклятия, сглазы, и прочего рода хиромантию? Возможно проблемы во мне самой, но вот моя история.
Моя прабабушка жила с прадедом очень плохо. Он издевался над ней как умел.
А теперь проблема:
Моего мужа зовут так же как моего прадеда (Имя отчество совпадает)
Меня назвали в честь моей прабабушки (Имя)

Мой муж пока не бил меня, но часто замахивался. Он всегда пользовался тем, чего мне хотелось бы больше всего на свете. Подробнее:

С ребёнком я безвылазно сидела 3 года, начала тосковать по общению, по людям. Мои старые знакомые исчезли из моей жизни. Когда наиболее остро я переживала «затворничество», моего мужа приглашали на праздники, на шашлыки, на теплоходы и просто в гости. При этом он говорил, что ему так неохота туда идти, но он пойдёт, чтобы не обижать приглашавших.

Когда я однажды увлеклась мужчиной (без пошлостей и последствий) у нас даже дружба не состоялась, но мой муж познакомился с девушкой из того же круга и завязалось милое общение на 3 года (пока). И даже деньги... Когда нужны острее всего — у меня нет, а к нему плывут, и он со мной никогда ничем не делится.
Наверное, в прошлой жизни я чего-то осталась ему должна?
В интернете у нас у обоих есть свои собеседники. Он общается регулярно, но всегда когда мои выходят на связь — ему срочно нужен компьютер.

С мужем мы живём больше 7 лет. Отношения у нас загадочные... Когда я стараюсь быть твёрдой, уже решившись уйти на все четыре, и тут же всё становится прекрасно. Любовь и понимание (недели на две).

Отношения можно описать так:
Представьте ситуацию. Я подаю с высокой полки вазу ему в руки, ваза падает «как подаёшь?!» — скажет он.
Или так. Он подаёт вазу, ваза падает «как берёшь?!» — скажет он.
Когда приезжают наши общие знакомые из другого города, я не присутствую на сеансе общения, и на мой вопрос «Что-нибудь говорили обо мне?» получаю ответ «да кому надо тебя вспоминать? кому ты там нужна?»

За 7 лет я начала верить в то, что я действительно мало кому нужна, и страх уйти от него — это страх остаться в одиночестве (как моя мама), хотя я довольно симпатичная стройная девушка, а не уродка. Возможно проблема в моём детстве, но мне действительно просто некуда уходить…
Я не верила во всякого рода чушь, но судьба моей бабушки гонится за мной. Как удрать от неё??? ПОДСКАЖИТЕ!!!

Здравствуйте!

Спасибо за доверие, которое оказываете нашей службе, описав свою историю и свои переживания. Похоже, Вас беспокоят отношения с мужем. Вы чувствуете неудовлетворенность этими отношениями, страх одиночества и опасаетесь повторить судьбу Вашей прабабушки. Думаю, Вам сейчас трудно, очень Вам сочувствую. Давайте попробуем разобраться, что происходит в Вашей жизни и Ваших отношениях с мужем, как Вы влияете на ситуацию, и что могли бы сделать.

Я заметила, что в своем письме Вы несколько раз приводили мистические объяснения-оправдания Ваших отношений с мужем: «родовые проклятья» и странное совпадение имен, фраза «Наверное, в прошлой жизни я чего-то осталась ему должна?» как реакция на то, что «Он всегда пользовался тем, чего мне хотелось бы больше всего на свете», «судьба моей прабабушки гонится за мной»… Мне кажется важным, что Вы при этом почти ничего не пишете о своих чувствах к мужу, и от текста Вашего письма у меня осталось ощущение, что Ваш муж — словно не живой человек, а мумия фараона или мифическое животное: «потревожь Это, и на твою голову обрушатся проклятья». Знаете, люди часто ищут объяснения того, что с ними происходит, наверное, это в человеческой натуре. Меня беспокоит то, что из всех возможных объяснений Вы выбрали такое, которое связывает Вам руки, лишает возможности влиять на ситуацию. Действительно, что можно поделать с родовым-то проклятьем, с судьбой, данной с рождения вместе с именем, с мужем, с которым связывают кармические долги прошлых жизней? Я уверена, что все объяснительные теории, даже самые зловещие, изначально служат человеку, который их выдвигает или принимает, служат его спокойствию и хранят его. Поэтому я спрашиваю Вас: «Что Вам дает идея о том, что все происходящее – Ваша судьба, семейное наследие?» «От чего хранит Вас это объяснение? – что будет, если Вы поверите, что никакой судьбы нет и Ваша жизнь целиком и полностью в Ваших руках?» «Зачем Вам сохранять «загадочность» ваших отношений?» Это может быть очень трудные вопросы, Вам решать, захотите ли Вы отвечать на них.

Очень важный аспект, на мой взгляд, — как Вы подкрепляете свою убежденность в том, что это – Ваше проклятье. Что Вы делаете, чтобы повторить судьбу Вашей прабабушки? Например, как Вы реагируете на слова Вашего мужа о Вашей ненужности, никчемности, на его обвинения? Как Вы реагируете, например, когда он забирает у Вас компьютер, а Вам нужно пообщаться с друзьями? Похоже ли Ваше поведении на то, как вела себя в подобных ситуациях прабабушка?

И самый замечательный кусочек Вашего письма, который вселил в меня оптимизм и уверенность в том, что, если Вы захотите, все в Вашей жизни будет самым лучшим образом. Я позволю себе процитировать его полностью: «Когда я стараюсь быть твёрдой, уже решившись уйти на все четыре, и тут же всё становится прекрасно. Любовь и понимание (недели на две)…» У Вас есть прекрасный опыт менять Ваши отношения с мужем к лучшему, и Вы даже знаете некоторые свои сильные стороны, позволяющие добиваться этих изменений! Думаю, было бы здорово, если бы Вы поподробнее исследовали, что именно меняется в Вашем поведении, когда вы становитесь «твердой», какое внутреннее состояние соответствует Вашей твердости, как Вы относитесь к себе и своей жизни в эти моменты. Это ваши ресурсы, пользуйтесь ими!

В начале своего письма Вы спрашивали, верю ли я в родовые проклятия? И да, и нет. Да, потому что действительно семейные истории иногда до страшного повторяются. Нет, потому что твердо знаю, что повторяются они только тогда, когда люди живут «по накатанной», чужой жизнью, повторяя поведение других, списывая свое нежелание нести ответственность за свою жизнь на «предрешенность», «гены», «семейные проклятия».
Думаю, у Вас достаточно сил, чтобы самой строить свою судьбу и от Вас во многом зависит, какой она будет.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI