Доброе Слово: письма и комментарии » Меня всё бесит!


Меня всё бесит!

Опубликовано: Воскресенье, 31 Июль 2005

Здравствуйте! Меня зовут Анжела. В последнее время не могу
справиться с повышенной раздражительностью, меня все
«бесит»: грубость посторонних, крики и визги
собственного ребенка. Только что я получила красный диплом, но и это событие меня совсем не радует! Я очень злюсь на свою свекровь. И на всех
остальных родственников мужа, никак не могу простить им
прошлые обиды, и просто жить спокойно с любимым мужем и
сыном. У нас пока нет своей квартиры и это тоже является
поводом к плохому настроению. Сейчас мы будем жить в
квартире мужа, но с его бабушкой и дедушкой!
Это ужасно, я не смогу побыть наедине. Мне не
уютно от мысли, что нужно жить с кем-то мне посторонним.
Помогите мне!

Здравствуй, Анжела! Возможно твое состояние возникло в результате сильного переутомления. Окончание учебного заведения всегда является большим стрессом, а особенно для такого трудолюбивого и ответственного человека как ты. Трудно даже представить, сколько сил надо затратить для того, чтобы получить красный диплом, имея маленького ребенка на руках. Тебе обязательно надо найти возможность для полноценного отдыха, чтобы восстановить свои энергетические запасы. Постарайся какое-то время думать только о себе, балуй себя, не отказывайся ни от чего, что может доставить тебе удовольствие. Не кори себя за эгоизм. Твоей семье не меньше, чем тебе нужно, чтобы ты была счастливой.

Конечно, твою повышенную раздражительность могут подпитывать и семейные неурядицы. Что причина, а что повод разобраться не просто. К сожалению, сейчас большинство молодых людей России вынуждены делить свою квартиру с кем-либо из родственников. Это действительно распространено, но совсем не значит, что это правильно и хорошо. Если есть хоть малейшая возможность для вас жить отдельно, надо ее использовать. Пробовала ли ты обсудить это с мужем? Расскажи ему о своем отчаянии, чувстве безысходности, о том, как ты хочешь, но не можешь справиться со своей раздражительностью, о том, что потеряла способность радоваться жизни. Ведь то, что ты чувствуешь так понятно и естественно. Попроси его помощи и совета, постарайся избегать любых обвинений в его адрес. Говори не о том, что другие сделали не так, а о том, что ты чувствуешь оттого, что происходит в твоей жизни. Веди себя так, как-будто точно знаешь, что он твой союзник и очень хочет помочь тебе в том, чтобы разрешился этот сложный вопрос, даже если не совсем уверена в этом. Такое отношение рождает желание помогать. Даже если такая тактика не сможет изменить ситуацию, его понимание и поддержка дадут тебе силу пережить эту нелегкую полосу вашей жизни.

В том случае, когда совместное проживание все-таки неизбежно очень полезно проводить четкие границы между вашей семьей: ты, муж и ребенок и их семьей: бабушка и дедушка. У каждой семьи должна быть своя личная территория — комната, шкаф и т.д., вопросы, которые решаются только внутри семьи и личное время, которое семья проводит где-нибудь наедине. Величина этой территории может варьироваться от семьи к семье, но ее наличие необходимо. Определить ее (свою личную территорию) нужно сразу, твердо и в то же время по-доброму. Очень тонкий момент.
А еще поставь перед собой такую задачу – начать поиск всего положительного, что дает тебе совместная жизнь с родственниками мужа. Например, помощь по хозяйству, в уходе за ребенком и т. д. Ведь в любой проблеме есть вторая сторона медали, а ее положительная оценка дарит радость и хорошее самочувствие. Жить и дружить со старшим поколением действительно очень большое искусство, требующее много мудрости и стойкости. Я желаю тебе сил, здоровья и удачи!




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI