Доброе Слово: письма и комментарии » Я ее решительно менял, а она ушла


Я ее решительно менял, а она ушла

Опубликовано: Среда, 10 Август 2005

Здравствуйте.
Сначала представлюсь, меня зовут Стас, мне 22 года. Считаю себя достаточно развитой и активной личностью. Но вот постигла меня беда, до того тривиальная, что я ее некогда не ожидал.

А проблема вот такая. Несколько лет назад я встретил девушку, откровенно говоря я ее не слишком полюбил по началу, но зато она влюбилась в меня искренне и безоговорочно. Человек настолько любил меня, что я проникся к ней откровенными чувствами. У нее было не мало недостатков, один из них, не самая лучшая внешность, но я ее полюбил, что называется ее за душу. И кроме того, я искренне верю, что любые проблемы можно решить, и вот таковой целью я и задался. Я ее решительно менял, внешность, поведение, они менялась очень быстро, и буквально расцветала, в скорее ее даже перестали знакомые, так она изменилась.

Она меня боготворила как человека, а я ее любил и лелеял, мы жили вместе 3 года, и были лишены многих житейских проблем. Наша любовь была не в пример искренней других, у нас не было секретов друг от друга, не было ссор (хотя местами жизнь была не сахар), мы идеально распределяли обязанности между собой. В общем это был рай, который, как я думал, никогда не кончится. (к слову сказать я у нее был первый мужчина).

Но рай этот кончился слишком быстро. Удивительно было то, что конец ему нечего не предвещал, последние 2 месяца жизнь была просто сказочная, потом я заболел, и спустя 2 недели, мы встретились, и она мне сообщила, что нашим отношениям конец. Меня это безумно расстроило, дело в том, что я по жизни очень сдержанный человек, и готов к любому повороту событий. Я был свято уверен, что наши отношения навсегда, ведь ОНА меня чуть ли не каждый день просила клясться, что мы всегда будем вместе, и если не дай бог что случиться, то мы сначала все обсудим и попытаемся решить наши проблемы, прежде чем расстаться.

И тут она так резко объявляет о нашем расходе, я пытался выяснить причину расхода, ведь поводов серьезных не было, она несла всякую нелепицу, что никак не могло послужить причиной расхода.

(часть письма пропущена)...Теперь стараюсь наладить свою жизнь, углубляюсь в спорт, всякие психологические тренинги, медитации, но мало что получается. Все кажется пустым. Сейчас в силу необходимости сменил даже место жительства. Каждое утро начинается с выступающих на глаза слез, а боль в скулах, от постоянного напряжения стола уже привычной. Я перестал чувствовать себя уверенным человеком, мне кажется, что она мной просто воспользовалась, получила от меня столько хорошего (хотя и не мало дала), и просто нашла более выгодную партию. А главное я просто не знаю как теперь новые отношения, если эти, казалось бы идеальные, так кончились.

В общем вы уже сами видите ситуацию, подскажите что можно предпринять, чтобы НАЧАТЬ ЖИТЬ, а ни медленно умирать.

Здравствуй, Стас!

Я тоже сначала представлюсь. Меня зовут Мирослава, я психолог.

Твое письмо вызвало во мне много разнообразных чувств и мыслей, но больше всего зацепил последний абзац, относительно того, что на протяжении 5 месяцев тебя преследуют кошмарные сны, депрессивное состояние и мысли о суициде. Мне представляется, что более эффективным для тебя было бы обратиться за личной, живой (не через письма) консультацией к специалисту (только не на тренинг, а на индивидуальную консультацию). К слову сказать, живые консультации психологов и психотерапевтов тоже бывают анонимными и бесплатными. И что важно, это было бы общение в режиме диалога с живым человеком. То, чего, как ты пишешь, тебе сейчас не хватает.

Если ты решишь, что тебе это не подходит, и ты согласен только на общение посредством писем, я отвечу по возможности быстро, тогда сразу и на это (уже написанное тобой и полученное мной) письмо и на твое последующее. Только я хотела бы предупредить, что вероятнее всего, одним посланием я тебе помочь не смогу и у меня будет к тебе много уточняющих, и возможно, не самых приятных вопросов. Кроме того, я с уважением и доверием отношусь к тому, что ты являешься человеком слова, и поэтому прошу дать слово, что на протяжении нашего общения ты не будешь предпринимать попыток причинить себе вред, и если такие мысли появятся, сразу об этом сообщишь.

В любом случае, что бы ты не решил, искренне желаю тебе всего самого доброго.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI