Доброе Слово: письма и комментарии » Я решил себя поберечь от алкоголя


Я решил себя поберечь от алкоголя

Опубликовано: Вторник, 2 Август 2005

Спасибо за доверие к нашему сайту. Я психолог, меня зовут Мирослава, я постараюсь ответить на вое письмо, вот на это:

У меня с детства полностью растроена психика. Депрессия иногда начинается просто из-за пустяков и перерастает в навязчевую идею, просто морально загоняю себя в угол, из-за чего появляется страх и ощущение безЪисходности перед будующим, и как следствие бессоница, нервозность и т.п. Порой так загоняюсь, что не замечаю ни жены, ни ребенка. Наступает полная апатия и безразличность к жизни. Раньше снимал стрессы алкоголем, но в связи со слабым здоровьем бросил и пить, и курить. Перешел на антидепресанты, но во-первых это все вредно, во-вторых таблетки это только временная фикция. Даже не знаю что будет завтра...

Ты описываешь очень серьезную ситуацию. Хорошо, что ты понимаешь, что алкоголь и табак вредят здоровью, и заботишься о себе. Это говорит о том, что у тебя есть воля к жизни, силы и возможности заботиться о себе. А какие еще ресурсы есть в твоей жизни, которые ты мог бы назвать – семья, может быть интересное дело, друзья?

Беспричинные депрессии – это, безусловно, повод обратиться за помощью к психотерапевту. Из твоего письма мне не совсем понятно, антидепрессанты ты назначил себе сам или их выписал врач? Если их назначает врач в соответствие с состоянием здоровья, проблемой и ее причиной, антидепрессанты (к слову их очень много, все они разные и важно правильно подобрать препарат и дозировку) могут быть серьезной помощью и не оказывают вредного воздействия. В целом, мне представляется, что наиболее эффективным было бы для тебя обратиться за консультацией вживую к психотерапевту или психологу.

Желаю тебе и твоей семье всего самого доброго.




1 комментарий for 'Я решил себя поберечь от алкоголя'

  1.  
    Август 4, 2005 | 4:57
     

    Вот уж бедовый парень... что уж сказать...

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI