Доброе Слово: письма и комментарии » «Тяжело схожусь с людьми»


«Тяжело схожусь с людьми»

Опубликовано: Вторник, 29 Ноябрь 2005

Наверное, моя проблема — пустяк по сравнению с действительно серьезными ситуациями. Я страдаю от того, что я очень необщительный человек и тяжело схожусь с людьми. У меня было несколько подруг, компания, с которой я общалась. Но потом я вышла замуж и уехала в другой город. Новых друзей у меня так и не появилось. Друзья мужа меня не приняли, да и не нравятся они мне. К тому же муж изначально был настроен против того, чтобы я куда-либо ходила с ним. Сам он регулярно ходит играть в боулинг и пить пиво. Может быть, сказываются его семейные традиции — живя в 40 минутах езды от Питера, его родители ни разу не видели Эрмитаж, например.

Уже три года я живу в изоляции. За это время я два раза была в зоопарке, один раз в театре и все. Единственное совместное развлечение — поездка в супермаркет раз в две недели. Единственная отдушина — работа. С коллегами у меня прекрасные отношения, у нас хороший коллектив, но все они старше меня на 14 — 50 лет. На работе мне хорошо и уютно, но это ведь только 8 часов пять дней в неделю.

Я пыталась как-то разрешить эту ситуацию — ходила на курсы, например, пыталась познакомиться через интернет. Но из-за моей замкнутости ничего из этого не получилось. Я настолько необщительна, что даже боюсь отвечать на письма, которые мне пишут. Я живу в состоянии подавленности, меня ничего не радует, такая тоска, что не передать словами. У меня по три раза за сутки меняется настроение. То я мужа люблю, аж не могу, то ненавижу. Если бы не моя проклятая робость, я бы, возможно, нашла бы себе подруг (старые мои подруги уж наверное забыли меня). К тому же неумение общаться сильно вредит моей работе.

Что мне делать, как найти выход из такой ситуации, пожалуйста, помогите!

Здравствуйте! Спасибо за проявленное доверие к нашему сайту.

Вы пишите, что Ваша проблема заключается в робости и неумении общаться с людьми. И в то же время Вы говорите, что с коллегами у Вас прекрасные отношения, и на работе Вам хорошо и уютно. Не все могут похвастаться замечательно сложившейся обстановкой на работе. А ведь это так важно в жизни женщины. Значит, все-таки, когда Вам надо, Вы можете найти и общий язык с людьми, и найти тему для разговора. Как Вам это удается? Может быть, пора перенести «профессиональные» секреты в другие области общения?

Вы упомянули про подруг. Они никуда от Вас не денутся, если это настоящая дружба. И родители Вас, бесспорно, примут, если Вы вернетесь в свой родной город. Но не думаю, что многое кардинально изменится от Вашего физического перемещения в другой город. Может, Вам стоит определиться, чего Вы хотите от жизни? Какие у Вас цели на самом деле? А робость и замкнутость проходят сами собой, если на этом особо не «зацикливаться».

Важно научиться нравиться себе, а вскоре Вы обязательно будете нравиться и другим, а мужчины на улице будут говорить комплименты. Вы успешная молодая женщина! У Вас море перспектив! Надо улыбнуться, и у Вас всё получится!




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI