Доброе Слово: письма и комментарии » «Хочу тёщу…»


«Хочу тёщу...»

Опубликовано: Вторник, 22 Ноябрь 2005

Доброе время суток! Я никогда не обращался таким образом к специалистам, но это особый случай. У меня сложные отношения с тещей — я вижу в ней не мать моей жены, а сексуального партнера. Доходит то того, что я хочу её до безумия, до тошноты, но ничего с собой поделать не могу! С недавних пор живем вместе из-за обстоятельств — ей тяжело одной и попросила пожить какое-то время. А для меня это не жизнь, а кошмар. С мужем она несчастна, он гулящий и пьющий. У меня просит совета, а я робею и не знаю что сказать, а хочется утешить и уложить в постель. Я думаю она догадывается обо всем, но виду не подает. Так вот и мучаюсь, что возникают мысли уехать работать подальше от неё (у меня есть такая возможность по работе). И жену люблю, но, глядя на неё (они очень похожи), я всё сильнее хочу её мать. Подскажите, как поступить. От себя-то не убежишь! Прошу ответьте!

Спасибо за доверие к нашему сайту, за то, что делишься своей историей. Похоже, ты мучительно переживаешь сексуальное желание к своей теще, и пытаешься подавлять его в себе, тебе сейчас трудно, очень тебе сочувствую. Ты справедливо пишешь, что от себя не убежишь, поэтому я предлагаю попробовать не убегать от себя, а встретиться с собой, своими чувствами и переживаниями. То есть я предлагаю попробовать понять, что происходит сейчас в твоей жизни. Я задам тебе несколько вопросов и выскажу некоторые свои соображения, возможно, ответив самому себе на эти вопросы, ты сможешь увидеть ситуацию яснее, и ты найдешь хороший способ ее разрешить. Ситуация, в которой ты находишься, довольно тяжелая для тебя, поэтому не отказывай себе в праве получить очную, «живую» консультацию специалиста, ведь иногда не все вопросы можно разрешить одним письмом.

Ты пишешь, что видишь в теще сексуального партнера. Так было с самого начала вашего знакомства или началось позже? Если твое отношение к ней изменилось, то каким оно было до появления у тебя страстного желания? И с чем, как тебе кажется, связано появление или усиление желания к ней в последнее время? {часть письма психолога не публикуется}

Мне представляется очень важным вопрос о твоих отношениях с женой. Ты пишешь, что любишь жену. Я полагаю, ты заботишься о ней, и возможно, испытываешь некоторую неловкость перед ней за свои чувства к ее матери. Есть ли еще какие-нибудь чувства к жене? Может быть, что-то тебя не устраивает в ваших отношениях? Устраивают ли тебя ваши с женой сексуальные отношения? Можешь ли ты свободно и откровенно говорить с женой о том, чего бы тебе хотелось в отношениях с ней, и обсуждать ее желания и потребности?

Еще я бы хотела отметить то, что ты пишешь о сходстве жены с матерью. Я так понимаю, что это внешнее сходство. А в чем состоит отличие тещи от жены, что делает первую более привлекательным сексуальным объектом? Имеет и для тебя значение, что теща старше? Или то, что сейчас она уязвима и нуждается в помощи? Или то, что она обращается к тебе за советом и дает ощущение значимости и нужности? Знаешь, иногда мужчины влюбляются или испытывают сексуальный интерес к женщинам очень похожим на их жен (тезкам, внешне очень похожим и т. д.). Часто такой интерес к похожим связан с тем, что мужчина хотел бы сохранить отношения с женой, но что-то в них его не устраивает и он хотел бы поменять. Обычно, то, что кажется преимуществом нового объекта желания перед женой, указывает на то, чего не хватает, что хотелось бы изменить. Например, находя более молодую «копию» жены, мужчина может нуждаться в том, чтобы жена стала более беззаботной или зависимой, предпочитая женщин постарше мужчина может нуждаться в том, чтобы жена стала более зрелой и ответственной или хотеть большей заботы с ее стороны. Конечно, если так и происходит у некоторых мужчин, это не значит, что с тобой происходит именно так. Но, думаю, в любом случае, стоит обратить внимание на отношения с женой, постараться понять, что тебе нравится в этих отношениях, а что ты хотел бы улучшить.

То, что ты переживаешь сейчас – серьезное испытание. Я искренне верю, что в тебе достаточно душевных сил, терпения и мужества, чтобы преодолев все сложности, выйти из него более сильным и мудрым.

Всего самого доброго тебе и твоей семье.




1 комментарий for '«Хочу тёщу...»'

  1.  
    Анатолий
    Март 9, 2009 | 6:44
     

    Жизнь и не то подкладывает,решай сам,поговори с женой,она с мамой,может будет всё хорошо,а может даже и лучше чем было!

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI