Доброе Слово: письма и комментарии » Я боюсь снова почувствовать ту боль


Я боюсь снова почувствовать ту боль

Опубликовано: Понедельник, 5 Сентябрь 2005

Здравствуйте. Меня зовут Алина, мне 23 года. Я сейчас встречаюсь с молодым человеком Эльдаром (около 1 года). Ему 24. Отношения у нас ну очень близкие. Дело в том, что ко мне поступила через подругу информация, что он мне изменяет. У меня есть основания не верить этим людям, которые передали эту новость. Эльдар работает барменом в кинотеатре. Подруга работает там же. С администратором Татьяной у него были конфликты, и они не ладили друг с другом. Причем Татьяна считает, что я достойна лучшего, чем Эльдар. У официантки Лилии проблемы в личной жизни: ею пользуются и бросают. У второй официантки также проблемы с противоположным полом. К тому же, она знает бывшую подругу Эльдара, знает об их отношениях, и я думаю об изменах тоже. Он мне об этом рассказывал. До встречи со мной у него было очень много женщин, с которыми его связывал только секс. Вот эти люди и утверждают, что он мне изменяет.

Я верю своему любимому: на то есть основания. Во-первых, он еще не «попадался». Во-вторых, у нас с ним действительно серьезные отношения: свадьбу планируем в августе следующего года. Он действительно меня любит. Он боится меня потерять. Он считает, что мой бывший парень недооценил меня, его это злит: как так он пренебрег мной. Он работает с полудня до 2.00 ночи. Он всегда говорит, где и с кем был: не раз он с начальством ездил ночью в клубы. Далее, он брезглив; он как-то сказал: «Мне обидно за наш кинотеатр. Из него сделали бордель. Приходят сюда все кому не лень. Вот будь здесь я директором, такого не было бы». Мне он говорил: «Ну как я после чужой женщины приду и буду прикасаться к тебе?» Вот. Но...

До него я встречалась с другим человеком, его звали Мага. Мы познакомились, когда я подрабатывала со своей подругой в казино крупье. Отношения длились всего-то два месяца. Мы расстались потому, что он предпочел другую девушку. Нашего администратора звали как ни странно Татьяной. И как-то пришла подруга и говорит мне: «Татьяна рассказала, что Мага встречается со своей стажеркой Леной! Они приходят вместе, уходят вместе». Тогда я поверила не им, а Маге. Связано это было с тем, что Татьяна могла принять желаемое за действительное, т.е. она могла это не правильно понять. Но... через 2 недели Мага сказал мне о том, что он со мной расстается. А еще через месяц он сказал, что встречался с Леной.

Моя проблема: я боюсь, что я поверив Эльдару могу оказаться в той же ситуации, что и с Магой. Мне тогда было очень больно. И еще раз такое пережить мне бы очень не хотелось! Я боюсь почувствовать еще раз ту боль.

С Уважением, Алина

Здравствуй, Алина!

Спасибо за доверие к нашему сайту. Ты написала очень подробное и искренне письмо о своей ситуации. Насколько я понимаю ситуацию, ты хочешь и боишься поверить своему молодому человеку Эльдару. Вопрос доверия очень сложный и болезненный, тебе сейчас, похоже, тяжело, очень тебе сочувствую.

Ты пишешь о двух историях: нынешней с Эльдаром и прошлой с Магой. Мне показалось, что ты слишком сильно ищешь в них сходство: даже девушку-администратора зовут так же в первой истории — и тебе это кажется значимым. Мне представляется, что всё-таки это две разные истории, и не стоит смешивать их в одну. Мага — это Мага, а Эльдар — это Эльдар, и тебе предстоит решить, будешь ли ты доверять Эльдару и сохранять с ним отношения.

Я не знаю Эльдара так хорошо как ты, думаю, мало, кто его так хорошо знает, поэтому заслуживает ли он твоего доверия можешь решить только ты сама. Конечно, цена за доверие может быть очень высокой — душевная боль и разочарование, но эта боль не смертельна (ты пережила такую и справилась, сохранив способность строить близкие отношения и радоваться жизни). Но ведь и ценность доверия — очень высока: доверие — основа отношений, без него невозможно сохранить любовь и наслаждаться близостью. Чтобы ты не решила сейчас, и даже если ты ошибёшься, главное — не позволяй сомнениям и страхам отравлять себе жизнь. Слушай своё сердце, и поступай так, как подсказывает оно, — тогда ты будешь счастлива. Нет гарантии, что будущее принесёт только радость и удовольствие, нет гарантий, что отношения будут безоблачными и вечными, но твоё настоящее в твоих руках, ты способна сделать себя счастливой на данный момент и в тебе достаточно сил пережить все неприятности, если они случатся.

Желаю тебе всего самого доброго.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI