Доброе Слово: письма и комментарии » Как объяснить подруге?


Как объяснить подруге?

Опубликовано: Суббота, 25 Март 2006

Здравствуйте! Меня зовут Маша. Мне 17 лет. У меня есть одна проблема, и я очень переживаю по этому поводу. Моей подруге уже давно очень нравится молодой человек, вот уже полгода. Он мне тоже нравится в глубине души,но я никому об этом не говорила и ей тем более,потому что она меня младше и по сути, ещё ребёнок.Она бы не поняла это,она его первая заметила и показала мне. Но они незнакомы. И вот недавно я стала ловить его взгляды на себе и вчера он заговорил со мной и хотел познакомиться. Подруге я ничего не сказала. Но я понимаю, что хочу общаться с этом парнем. Не знаю,как ей это объяснить,вдруг она подумает.что это своего рода предательство. Как мне ей всё объяснить,чтобы не потерять?

Здравствуй, Маша!

{часть письма консультанта не публикуется}

То, что ты переживаешь, как отнесётся к такому поступку твоя подруга, и не хочешь потерять её, доказывает то, как сильно ты ценишь вашу дружбу и её отношение. Я думаю, что ты вполне можешь рассказать о своих чувствах к ней и о том, что значит для тебя ваша дружба.

Ты говорила, что тебе тоже нравился этот парень, но где-то в глубине души, и ты не говорила об этом своей подруге. А что тебя останавливало рассказать ей о твоей симпатии к нему? Реакция твоей подруги? И всё же её предполагаемая реакция не остановила тебя перед знакомством с ним. А если бы он не подошёл первым, ты продолжала бы скрывать свою симпатию? Как долго у тебя это получилось бы? И, вообще, как глубоко в душе он тебе нравился? Так, что ты сама этого не замечала, или же он стал тебе привлекателен ещё до того, как он первый стал проявлять знаки внимания? Если бы он не подошел первым, ты бы стала думать о том, что следует сообщить подруге о своём особом расположении к нему? Я могу ошибаться, но мне показалось, что он стал тебе особо привлекателен после того, как ты слала замечать его благосклонность к тебе. Постарайся определить, твоя симпатия возникла к нему изначально, или же, как ответ на его интерес к тебе.

На самом деле, я думаю, что в любом случае, было бы важно поговорить с твоей подругой о сложившейся ситуации, поделиться чувствами, которые испытываешь к молодому человеку, какие испытываешь к ней. Мне показалось, что ты искренне ценишь вашу дружбу, раз тебя заботит вопрос о том, как она отнесётся к этому известию. Конечно, подобная беседа — это довольно смелый и отважный поступок, но она предполагает откровенность, которая, на мой взгляд, должна царить в дружбе. Безусловно, окончательное решение тебе придётся принимать самой, но ответственность ты можешь нести лишь за свои поступки и чувства, а никак за переживания окружающих. Хотя можешь выразить своей подруге истинное отношение к ней, описать чувства, которые к ней испытываешь, позаботиться об её состоянии.

Я надеюсь на то, что ты будешь оставаться честной в дружбе, но главным образом по отношению к себе самой и своим чувствам.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI