Доброе Слово: письма и комментарии » Как отдохнуть от парня?


Как отдохнуть от парня?

Опубликовано: Вторник, 18 Апрель 2006

Здравствуйте. Я к вам с банальной проблемой. Подскажите, что делать, если я хочу отдохнуть от парня, побыть одной, а он этого не понимает и постоянно ноет, что ему без меня плохо. Я не просто так использовала слово «ноет», его поведение никак по-другому не назовешь. Я не могу его бросить, хотя и не уверена, что все еще люблю его. Я запуталась в себе. Помогите, пожалуйста.

Здравствуй!

Большое спасибо, что доверяешь нам.

Ты пишешь в своём письме о том, что хочешь отдохнуть от парня, побыть одной, а он этого не понимает. Ты говоришь, что запуталась в себе. Мне кажется, что тебе очень тяжело сейчас, давай, посмотрим, что можно сделать в твоей ситуации.

Ты сказала, что парень не понимает твоего желания побыть одной. А, как ты ему объясняешь эту свою потребность, в какой форме ты даёшь понять ему? Ты прямо говоришь об этом, с какой интонацией? Или же ты просто намекаешь на такое своё желание?

Ты сказала, что он ''ноет'', что ему без тебя плохо. Но бросить ты его не можешь. Такое ощущение, что ты уже рассматривала подобную возможность. Мне показалось, что ты сейчас находишься в сомнениях и не знаешь, какой выбор тебе сделать. Ты не уверена, что всё ещё любишь этого молодого человека. У меня создалось такое впечатление, что ты после такой реакции парня, который ты описываешь как ''ныть'', ты продолжаешь находиться рядом с ним. Давай рассмотрим более подробно этот момент.

Мне показалось, что самое ''страшное'' для тебя – это то обстоятельство, что он будет тебя просить остаться, говорить, насколько ему плохо без тебя и т. п. Наверное, ты очень добрый человек и можешь заботиться о чувствах и переживаниях другого человека. Такие качества вызывают восхищение. А, что происходит с тобой, когда он говорит, что он без тебя не может? Тебе его жалко, или что-то ещё, какие чувства ты испытываешь в такие моменты? А, какие чувства у тебя возникают к себе? Ты себя как-то уговариваешь, что сможешь ''перебороть'' себя и быть с ним? Какими словами ты себя отговариваешь?

Мне кажется, что в твоей ситуации очень важен откровенный разговор с твоим молодым человеком. Я думаю, что он вправе знать, что происходит с тобой, какими сомнениями ты сейчас себя мучаешь. Иначе, если ты будешь переживать в одиночку, это может перерасти в чувство ненависти и неприязни к этому человеку из-за того, что он тебя не понимает. А, как же он поймёт, если ты хочешь уйти от серьёзного разговора в одиночество, пока всё само собой не решится и не ''случится некое откровение'', которое всё расставит на свои места.

Постарайся определить для себя, о ком ты на самом деле больше заботишься в таком откладывании разговора. О его чувствах, страданиях, или же о своих? Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, но тебе самой не совсем легко справиться с предъявлением тебе ЕГО переживаний. Тебе очень сложно принимать страдания парня, вроде, как ты не должна делать плохо человеку, который совсем не хочет с тобой расставаться, таким образом стать ''плохой'', прежде всего для себя. Постарайся при разговоре, если он состоится, отследить свои чувства и тревоги, как ты обращаешься с принятием того, что иногда можешь причинять боль кому-то? На самом деле, мне кажется, что тебе очень сложно принять на себя ответственность за такое решение, ведь, тогда тебе приходится переживать такие тягостные чувства как стыд и вину. Попробуй определить, чего ты пытаешься избежать: его страдания, или же своих тяжёлых чувств. Возможно, ты не хочешь встречаться со своими тяжёлыми переживаниями?

Ты, конечно, можешь сопереживать человеку, но вот пережить за него его чувства, не сможешь. Ты можешь оказывать поддержку, выражать внимание и заботу к душевному состоянию парня, но следует осознавать, что есть ещё и твои желания и потребности, твои чувства. А, если ты ещё пока сама неуверенна в том, любишь или нет, то его поддержка и ваша беседа просто необходимы. Вы оба строили ваши отношения и несёте оба за них некоторую долю ответственности. Конечно, это очень сложный поступок, ты можешь сказать парню, что тебе важны его чувства и переживания. Но есть ещё и твои эмоции, о которых ты можешь сказать ему. Как ты думаешь, твой парень хочет, чтобы ты просто была с ним, или же хочет, чтобы ты его любила, испытывала тёплые чувства к нему? Я думаю, что быть с человеком из чувства жалости может в дальнейшем привести ещё и к злобе на этого человека, вплоть до полного его отвержения и ненависти к нему.

Я желаю тебе донести до своего парня свои желания и, надеюсь, что очень скоро вы сможете прояснить ваши отношения.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму |