Доброе Слово: письма и комментарии » Мать расстроила свадьбу


Мать расстроила свадьбу

Опубликовано: Пятница, 15 Декабрь 2006

На первый взгляд моя проблема достаточно банальна, но, к сожалению, это только на первый взгляд. Я никак не могу пережить несчастную любовь — с молодым человеком расстались уже как полгода назад, причиной разрыва стала его мать, которая делала все для этого! По-началу она меня вообще в серьез не воспринимала, а когда уже стала понимать, что дело идет к свадьбе (уже были кольца заказаны!!) начались такие истерики, вплоть до того, что она бежала в ванную с веревкой и мылом и с криками, что она повесится, потом как по накатанному сценарию... он сидел около нее несколько дней, мы конечно же не виделись и даже не созванивались, все наши попытки пообщаться заканчивались на первой же минуте словами «Ты даже родной матери стакана воды не подашь!!» и такие истерики повторялись через день, два.

Эти выходки добили всех, мы начали ругаться, я просила его поговорить с ней, сама с ней говорила, но в ответ было «я не против, только вот такая я нездоровая, сын должен со мной сидеть». Месяц у меня получается отстраниться и действительно жить не думать ни секунды о том, что было, но ровно по его истечению начинается кошмар, мысли накрывают с большей силой, хочется просто выть, нет сил, в голове пустота, заторможенность и самое печальное я не представляю как дальше жить, я достаточно молода и привлекательна, но нет желания ни с кем знакомиться и тем более начинать новые отношения, во-первых, страх повторения; во-вторых, я хочу быть именно с этим человеком, потому что мы настолько одинаковые, что самой страшно становиться. Подскажите мне, что мне делать?? Дайте совет!

Спасибо за то, что с таким доверием обратились к нам в тяжелое для вас время.

Наверное, непередаваемо горько расстаться таким образом — не из-за того, что кто-то из двоих разлюбил, а потому, что кто-то из двоих сдался. Эта горечь наверняка усиливает боль от разрыва с любимым. Будто кусок души вырвали — и больше ничего не хочется, будущее как будто рассыпалось в пыль, хочется только одного — свернуться комочком и закрыться от всего мира, потому что страшно разрешить себе снова жить, любить, надеяться, да?

И все же вы хотите выбраться из этого кошмара, и, думаю, у вас достаточно сил, чтобы сделать это.

Единственный человек, который действительно знает, что делать дальше, — это вы сами. Если вы обретете душевный покой и равновесие, вы сами поймете, какое решение в данной ситуации будет наилучшим для вас.

То, что вы можете сделать прямо сейчас — пойти навстречу спокойствию и внутреннему равновесию, которые наверняка придут к вам со временем. Но так вы встретитесь гораздо быстрее :)

Раны заживают медленнее, когда постоянно вспоминаешь прошлое. Когда прощаешься, важно поставить точку. А потом начнется новое предложение, новый абзац или новая глава.

Есть хороший способ расставить все по своим местам. Давайте попробуем?

Как я поняла, в данной истории два участника помимо вас: ваш любимый человек и его мама. Давайте определим, что вы ожидали, хотели от каждого из них, в чем обвиняете и за что благодарны каждому из них. Возьмите пачку бумаги или тетрадь — что-то, где можно будет много писать. По каждому пункту старайтесь написать все, что можете, по максимуму выразить свои чувства и мысли.

Первое. Напишите по отдельности, что вы ждали от любовных отношений, от вашего любимого и от его мамы. О чем вы мечтали? На что надеялись?

Второе. Напишите, что вы хотели и хотите от вашего любимого и его матери. Напишите о тех требованиях, которые предъявляли к себе. Когда будете писать, используйте местоимение «я» и обращайтесь непосредственно к ней или к нему, не используйте третье лицо: например, «Ты должен быть более решительным» или «Вы должны были делать все, чтобы ваш сын был по-настоящему счастлив» или «Я должна была…».

Третье. Напишите обо всем, за что вы обижались и обижаетесь, злились и злитесь, обо всем что вас расстраивало и расстраивает. Также используйте второе лицо и местоимение «я»: «Я так раздражаюсь, когда ты…»

И последние. Вспомните о всем хорошем, что было вашей жизни благодаря вашему любимому и его маме, скажите за то спасибо: «Спасибо тебе за то, что…» и «Я рада, что…» и «Я благодарна тебе за то, что…»

Думаю, так у вас на душе станет легче, и вы сможете объективно оценить обстоятельства и решить, что вы можете и что хотите сделать в данной ситуации, и снова станете строить планы на будущее и радоваться жизни.

Желаю вам обрести такую любовь, которая не будет ранить, и жить со счастливым сиянием в глазах.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму |