Доброе Слово: письма и комментарии » Мои родители развелись…


Мои родители развелись...

Опубликовано: Воскресенье, 28 Май 2006

Здравствуйте. Мои родители развелись 2 года назад, но продолжали жить в одной квартире. Развелись они потому, что папа обвинил маму в измене, когда она уехала в командировку. Но она этого не делала. Все эти два года мама надеялась, что папа вернется. Ежедневно я видела ее страдания из-за разрушенной семьи. Папа же не нес никакой ответственности перед семьей. Очень часто возникали ссоры, в основном из-за того, что мама заботится о доме, а отец нет. Мама часто ему говорила, что надо принять решение, хочет ли он жить с нами или нет, но он уклонялся от этого. После очередной ссоры я сказала отцу, что если он уйдет, то мы с мамой будем счастливы. Сегодня он ушел. Теперь я не знаю, как мама отреагирует на его уход, будет ли ей легче. И как я буду без папы? Правильно ли я сделала? Заранее спасибо. Мария, 17 лет.

Здравствуйте, Мария.

Большое спасибо, что обратились к нашему сайту. Давайте рассмотрим вашу ситуацию.
Вы спрашиваете, как вы будете без папы? Но ведь ваш папа ушел от вашей мамы, а не от вас. Вы для него навсегда останетесь дочерью, которую он любит. Вы будете с ним общаться и со временем все встанет на свои места. Не вините себя и не спрашивайте правильно вы сделали или нет. Если бы ваш отец не хотел уходить, он бы и сейчас не ушел, даже если вы его об этом попросили (ведь он уже жил два года, и ему ничего не мешало уйти, если бы он этого хотел). Но он сделал свой выбор именно сейчас. Он уверен за вас, что у вас все будет хорошо, вы будете счастливы без него. Вы говорите, что всю ответственность за семью несла мама, так и сейчас, после ухода вашего папы, ответственность останется на ней, но возможно ей станет легче в физическом отношении, но в психологическом и моральном плане, вам придется ее поддержать. Будьте к ней внимательны. Ей нужно будет время, чтобы успокоиться и понять, что произошло.

Надеюсь на вашу мужественность. Желаю, чтобы все у вас побыстрее наладилось и вы были счастливы!




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму |