Доброе Слово: письма и комментарии » Не хочу становиться менеджером


Не хочу становиться менеджером

Опубликовано: Вторник, 3 Январь 2006

Здравствуйте. меня зовут Мария .я решила попросить у вас помощи, т.к. сама никак не могу разобраться в себе.дело в том, что я уже на последнем курсе института, а до сих пор нигде не работаю, просто не могу найти себе занятие по вкусу.все время что-то не устраивает, и кажется, что эта работа не для меня.появился страх за будущее, депрессия. никак не могу отделаться от мысли, что я неумеха, ничего не добъюсь в жизнии т.д. родители давят на меня.

о себе: мне 23, я учусь в институте на менеджера в электронных СМИ (кстати, до сих пор себя ругаю, за то, что пошла в этот институт). еще я играю в студенческом театре, люблю вязать, читать книги. может быть у вас есть какие-то тесты на определение принадлежности к какому-либо роду занятий? помогите пожалуйста. самой мне никак не справиться.

Здравствуйте, Мария.

Спасибо за обращение на наш сайт. Как я поняла, вас волнует проблема профессионального выбора, вам сложно определиться с тем, какая область деятельности вас привлекает. Вы спрашиваете о каких- либо методиках, которые помогут вам сделать этот выбор. Я бы предложила вам воспользоваться методикой ДДО (Е. А. Климова) (http://www.smailov.org.ua/ — к примеру, но можно найти и по другим адресам). Она быстро заполняется, и легка для понимания. Это методика позволит вам определить, какой тип профессий вас больше интересует. Все профессии делятся на несколько классов по критерию того, что составляет основной предмет труда. {часть письма консультанта не публикуется}

Пробовали ли вы работать где-нибудь? Я думаю, что если вы найдете работу, которая вам интересна, ваши страхи и депрессия пройдут. Сомнительно, чтобы кто-то научился какой-либо деятельности, просто размышляя о ней. Выбирайте профессию и смело осваивайте ее, тогда и сможете понять, на что вы в жизни способны.

Что страшного в том, что вы учитесь на последнем курсе и еще не работаете? Многие ли ваши однокурсники уже работают по специальности? Как вы думаете, о какой черте вашего характера говорят ваши переживания?

Насколько я поняла, вас не устраивает ваш институт. Что именно вам не нравится: профессия менеджера, качество преподавания, степень престижности вуза, работа в СМИ? Вы можете работать менеджером, но в другой сфере. Или, наоборот, остаться работать в сфере телевидения и радиовещания, но работать по другой специальности. Помимо этого есть множество других вариантов профессионального развития.

Удачи вам в определении с профессиональной областью и смелости в освоении выбранной профессии.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI