Доброе Слово: письма и комментарии » Нужна ли я ему?


Нужна ли я ему?

Опубликовано: Пятница, 30 Июнь 2006

Мне шестнадцать лет. Примерно полгода назад я познакомилась с парнем через интернет. Затем мы встретились и стали встерчаться. Ему 24 года. До этого у меня не было парней, потому что не везло как-то в этом плане, да и критик я по жизни — трудно было найти того, кто бы меня устраивал. Я сейчас задумываюсь и понимаю, почему он мне понравился... Он отнесся ко мне с теплом, трепетом, он был ласков, все время звонил, брал меня везде с собой... Первый месяц мне казался сказкой.

В наших отношениях его устраивало все, кроме одного — у нас не было секса. Он часто об этом мне говорил, но насильно не заставлял. В один прекрасный момент это случилось. Я всегда считала себя правильной, да и хотела такой быть, но сделала то, что осуждала — переспала в 16 лет с парнем, которого знала лишь месяц! Я понимала, что это ошибка, но со временем чувство вины пропало. Я его полюбила, привязалась к нему... Но вскоре все изменилось: он стал реже звонить, встречи стали редкими — 2-3 раза в месяц. Он стал мне уделять меньше внимания. Сначала я терпела, но потом у меня был нервный срыв, я рыдала, не хотела жить. Он говорит, что я слишком эмоцианальная, но что я могу с этим поделать?! Я такая, какая есть.

Это продолжалось несколько месяцев, я устала, были частые срывы и неделю назад я предложила расстаться... Он расстроился, и мне его жаль... Он после этого звонил, говорил, что если я одумаюсь, то могу все вернуть назад... Но я не хочу, чтобы было все как раньше. Он все время говорит, что занят, что хочет подняться, а я тяну его вниз. Да, я понимаю, ему двадцать четыре и ему надо добиваться чего-то в жизни, но зачем же меня мучить? Зачем ему со мной встречаться? Нужна ли я ему? Я все время думаю о нем, о его словах... Он часто говорил нне, что я не люблю себя, а значит, и его тоже не люблю! Я дарила ему всю себя, а он не оценил. Сейчас я хочу понять, что делать дальше. Я хочу быть с ним и в то же самое время не хочу мучаться.

По твоему письму мне кажется, что ты очень сильный человек, даже если сама сейчас так и не считаешь. У тебя есть чувство собственного достоинства, которым ты не хочешь поступиться даже для того, чтобы вернуть того, кто был дорог и близок. У тебя непременно найдутся силы разобраться и в себе. Ты пишешь, что не понимаешь, зачем ты ему, нужна ли вообще. Конечно, очень трудно, часто практически невозможно понять причины поступков другого человека. Но вот в самом себе разобраться стоит. Чего сейчас именно сама ты хочешь, от той ситуации, которая сложилась? Отчасти ты сама же и отвечаешь на этот вопрос, говоря, что хочешь быть с ним, но не хочешь мучаться. Это одна фраза, но что за ней стоит? Что, в твоем понимании, означает «не мучаться», какой должна стать ситуация и отношения, чтобы перестать «мучаться»? Как должно измениться его поведение? А твое? Действительно ли ты хочешь вернуть то, что было, или же чувствуешь, что это невозможно, но не можешь с этим примириться? Попробуй ответить самой себе на эти вопросы. В том, что ты не хочешь возвращения прежнего, ничего ненормального, неестественного нет, напротив, нормально желание изменить то, что тебя не устраивает. Нормально и прекратить отношения, если они тебя не устраивают, вполне естественно и горевать о том, что они закончились.

Пробовала ли ты поговорить с ним обо всем это? О своих чувствах, о том, что если возобновление отношений и возможно, то они должны стать иными, о том, готовы вы ли вы что-то сделать друг для друга, чем-то пожертвовать? Готов ли он измениться в чем-то для тебя? Возможно, я могу ошибаться, но фразы вроде «ты меня тянешь вниз», «ты слишком эмоциональная» или «кто не любит себя, не способен любить и другого» могут маскировать собственное охлаждение чувств, поиск предлога для расставания. Причина может быть в нем, а не в тебе. Ты же можешь определиться со своим отношением к такой ситуации, с тем, чего именно ты сейчас хочешь от происходящего, что ты будешь делать?

Если ты хочешь начать отношения с этим человеком вновь, то разговор с твоим партнером о том, что это будет и на чем будет строиться, вероятно, неизбежен. Если же твои чувства подскажут тебе, что возобновить прежнее уже невозможно, тебе предстоит непростое, возможно, долгое, время для того, чтобы примириться с этим, можно сказать, прожить, «прогоревать» это. В одночасье такие серьезные вещи пережить невозможно, нельзя сразу избавиться от чувства одиночества, от печали, от слез. Но важно то, что за этим периодом жизни непременно начнется другой, другая полоса, другие мысли, другие радости, а опыт, пусть даже самый горький, ценен, ведь без него невозможно ничему научиться, невозможно стать взрослее.

Я искренне тебе желаю мужества для того, чтобы разобраться в себе, в своих чувствах и желаниях, это на самом деле непросто. Но мне кажется, ты смелый человек, ты сможешь сделать это и поступить так, как будет нужно именно тебе.




1 комментарий for 'Нужна ли я ему?'

  1.  
    Fergie
    Январь 23, 2009 | 16:08
     

    У меня похожая ситуация,только мне 15,а ему 23. А еще сказывается то,что он карачаевец. Мы познакомились 3 года назад и сразу начали хорошо общаться-всегда понимали друг друга,гуляли,я ночевала у него.А потом он сказал,что хочет меня...я испугалась,но общаться мы продолжили.И совсем недавно мы переспали.Я жила у него,каждую ночь у нас был секс,мы жили как семья!Я была рада и гордилась и собой и им тоже.Но потом стала замечать,что ему нужен только секс и чистая квартира.А на мои предложения поговорить он отмахивался и говорил,что я маленькая и нихрена не понимаю!Конечно я надеялась на то,что у него просто плохое настроение,но...вобщем я уехала и больше мы не созваниваемся и не видимся.Конечно прошла только неделя,но думаю,что он не позвонит.

    У меня только один вопрос-ЗАЧЕМ???Неужели он не может найти себе постоянную девушку или девушку чисто для секса?Мое доверие к нему,которое накапливалось 3 с половиной года,подорвано.Все бы ничего,только вот чувства у меня к нему есть,а как избавиться от них не знаю.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму |