Доброе Слово: письма и комментарии » Режу руки от любви


Режу руки от любви

Опубликовано: Воскресенье, 2 Апрель 2006

Добрый день! Я сама по образованию психолог, но в сложившейся ситуации я чувствую, что самой мне не справиться. В последнее время у меня очень напряженные отношения с моим молодым человеком (сейчас мы живем гражданским браком, но при этом официально он еще не оформил развод со своей бывшей женой). Ссоры между нами возникают по любому поводу, постоянные претензии... и в такие моменты мне очень плохо морально, я люблю этого человека и мы нужны друг другу, и если я остаюсь наедине сама с собой в момент нашей ссоры, то чтобы хоть как-то компенсировать душевную боль, возникает почти физиологическая потребность ощутить боль физическую. Последний раз это закончилось тем, что я взяла в руки ножницы. Не было мыслей о суициде, вообще не было!!! Я расцарапала руку до крови, боли особой я не добилась, просто слегка жгло и пощипывало кожу. На утро было тошно и противно смотреть на руку. А еще через несколько дней (при очередной ссоре) желание сделать что-то подобное возникло вновь. Не знаю, что теперь делать и как от этого избавиться...

Добрый день!
Спасибо за доверие, которое ты проявила, обратившись на наш сайт.
Ты пишешь о проблемах с молодым человеком, с которым ты живешь. Как я поняла, после ссоры с ним тебе хочется причинить себе вред, и однажды ты даже осуществила это намерение. Ты опасаешься, что будешь причинять себе вред и в дальнейшем. Наверное, тебе сейчас очень страшно, хочется поддержки и понимания. Из твоего описания у меня складывается впечатление, что для тебя самой все очень туманно и запутанно.

Ты пишешь, что вы постоянно ссоритесь. Как ты себя при этом чувствуешь (во время ссоры)? В какой момент возникает желание физической боли?
Насколько для тебя характерно самоповреждение? Возникали ли такие мысли раньше, в других ситуациях?
Вспомни вашу последнюю ссору и попытайся локализовать душевную боль, которую она вызвала, у себя в теле. Где она находится? Что с ней хочется сделать? Не связана ли она как-либо с желанием причинить себе боль?

Ты любишь своего молодого человека и не можешь без него. Как это выражается физически, как ты это чувствуешь в теле. Если предствить его частью твоего тела, то какой частью он будет? Ты пишешь, что физическая боль позволяет заглушить душевную. Что ты чувствуешь, когда ты остаешься одна в момент ссоры? Это может быть гнев, печаль, одиночество или покинутость?

А как вообще ты обычно выражаешь свои эмоции? Рассказываешь ли ты о них своему любимому или еще кому-нибудь? У меня возникло предположение, что насилие над собой может быть связано с невысказанными эмоциями. Может ли это быть так?

Ты пишешь, что мыслей о самоубийстве не было. А о чем были? Если после пореза не было ни боли, ни серьезных травм, то, скорее всего, это действие не имело отношения к самоубийству, а имело другой смысл. Какой результат ты хотела получить, когда резала руку? В какой момент ты остановилась?

Мне кажется, тебе сейчас очень тяжело. Надеюсь, что ты сама что-то поймешь про свое стремление к самоповреждениям, если же нет, то, может быть, тебе стоит подумать об обращении к очному консультанту. Тело у тебя всего одно и оно заслуживает заботы и внимания, так что не отказывай себе в помощи, если поймешь, что она тебе нужна.




Никто ещё не комментировал это письмо.

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму | TrackBack URI