Доброе Слово: письма и комментарии » Жизнь после аборта


Жизнь после аборта

Опубликовано: Воскресенье, 18 Июнь 2006

Здравствуйте. Моя проблема очень интимного содержания. поэтому я не уверена,что вы ответите. Но я вас очень об этом прошу. Несколько месяцев назад я сделала медикаментозный аборт. Я хотела оставить ребёнка, но меня переубедили, сказали, что еще слишком рано, что нету таких средств, чтобы нормально содержать ребенка, что тогда мне придется бросить учёбу... Я очень тяжело перенесла это. Мой молодой человек, от которого и был тот ребенок, не оставил меня — наоборот, всячески поддерживал меня. Но это событие все равно совершенно выбило меня из колеи. С тех пор я боюсь любого проявления секса, любого поползновения в эту сторону. Нет, конечно он бывает, но очень редко и обязательно со всякими разнообразными средствами предохранения... И каждой менструации я жду как чего-то святого. А если, не дай бог, задержка, то я схожу с ума... Мне кажется, что я беременна постоянно. Я не знаю, как мне с этим справиться. Слишком сильно задел этот аборт мою душу и сломал мне психику. Подскажите, пожалуйста, как с этим справиться. Мне очень тяжело. Я совершенно растерянна...

Здравствуй!

Большое спасибо, что доверяешь нашей службе свои сокровенные переживания.

Ты пишешь о том, что сделала медикаментозный аборт и теперь боишься любого проявления секса. Мне кажется, что тебе сейчас приходится находиться в постоянном напряжении и переживать довольно тягостные чувства, возможно, вину, сомнения, тревогу. Я искренне сочувствую тебе и очень хочу поддержать тебя.

Если я правильно поняла, то тебе очень сложно справляться с состоянием постоянного напряжения, ожидания того, чего бы ты хотела избежать, и ты хотела бы справиться с подобными переживаниями. Мне кажется, что на подобные чувства тебе приходится тратить очень много сил и энергии, так ты как бы уходишь от реальных отношений и отвлекаешься на гнетущие ожидания, а не «присутствуешь» в отношениях со своим молодым человеком. Мне от этого стало очень грустно за тебя, но с другой стороны, я очень рада за тебя, что молодой человек, от которого и был тот ребенок, не оставил тебя, наоборот, всячески поддерживал. Благодарила ли ты его за подобное сопереживание твоим чувствам? Интересовалась, как он принял это решение и, что происходило с ним? Какие он переживал эмоции?

Ты сказала, что хотела оставить ребёнка, но тебя переубедили, и ты очень тяжело перенесла это. А, как часто вообще в твоей жизни возникают подобные ситуации выбора? Я имею в виду то, как ты принимаешь ответственные решения? Ты делаешь это сама? А, когда уже примешь, ты твёрдо идёшь к цели? Как ты справляешься в жизни с ситуациями, когда ты приняла решение, но тебя переубедили, и ты сделала не так, как думала, чувствовала прежде? Ты говоришь человеку, который переубедил тебя, что тебе от этого плохо? Как потом обращаешься со своими чувствами относительно того, что последовала давлению окружающих, а не своему решению?

Знаешь, у меня создалось такое впечатление, что, отказывая себе сейчас в удовольствии, ты себя как бы наказываешь за совершённое действо и как бы платишь за это своими тягостными чувствами. Всячески пытаешься избежать подобной ситуации столкнуться с принятием сложных и ответственных решений самой.

Конечно, я могу и ошибаться в своих предположениях, но ты сама проверяй, насколько они могут соответствовать реальности. Знаешь, мне кажется, что тебе было бы также неплохо обратиться и за очной консультацией к специалисту-психологу, с ним вместе ты в реальном общении сможешь прояснить многие волнующие тебя моменты, опереться на его поддержку.

Мне показалось, что у тебя есть очень много тяжёлых подавленных чувств, которые ты пытаешься всячески сдерживать. И, безусловно, очень тяжело ''встречаться'' в одиночку с подобными переживаниями, поэтому, я думаю, что поддержка специалиста и, с другой стороны, твоего молодого человека, смогут оказать тебе неизмеримую помощь.

Я искренне надеюсь, что ты преодолеешь эту сложную ситуацию твоей жизни, и сможешь в будущем прислушиваться к мнению окружающих, но идти лишь за своими желаниями и целями, беря на себя ответственность за подобные выборы.




1 комментарий for 'Жизнь после аборта'

  1.  
    Антон
    Декабрь 3, 2008 | 6:00
     

    Прикольно :) Надо сообщение использовать в корыстных целях. Обязательно!

Оставьте комментарий

(required)

(required)


Information for comment users
Line and paragraph breaks are implemented automatically. Your e-mail address is never displayed. Please consider what you're posting.

Use the buttons below to customise your comment.


RSS-лента комментариев к этому письму |